余市でワインの飲みくらべ
余市にはワイン用ブドウをつくっている農家さんがいっぱい。
手塩にかけて育てたブドウを国内各ワインメーカーに卸しています。
“うちのブドウでつくったのが一番うまい”とわかっていても(笑)
「みんな、飲み比べてみようや」というのが農家仲間のいいところ。
そんな飲み比べの会が今年は【一般参加OK】に! ひゃっほう!
各メーカーの垣根をひょいっと越えて、
余市ブドウを原料とするワインがたくさん楽しめるこのイベント。
札幌からバスもでます。
価値のある札幌発着4950円。 1/17(土)は余市へ!
by miminibanana | 2008-12-23 14:54 | おすすめ | Comments(2)
私も最近、体のため(痛風にならないため?)晩酌ビールはやめて
ポリフェノール(赤ワインとも言いますが。)を飲むようにしました。
私も余市に行きたいですね。バス・・東京からも出ませんか?(笑)