おいしいコーヒーの入れ方
コーヒー教室に行ってきました。
さようなら、以前の私
写真は教室でも使ったドリッパーです。
底を見るとおなじみの台形ではなく円錐タイプ。
入れ方次第で豆の成分をふんだんに引き出せる魔法の穴です。
粉とお湯の距離は5センチ。粉の上にそっとのせるように注ぎます。
よーし、明日からやるぞー!
by miminibanana | 2008-11-15 17:56 | おすすめ | Comments(2)
私も、円錐タイプ愛用者です!
前は、フィルターが東急ハンズとかにしか売っていなくて、まとめ買いしてたのですが、最近出来た、自宅近くのコーヒー豆屋さんに売ってて感動!!
たとえスーパーで買った粉でも(^_^;)
これで入れると上手に入れられる気がします~