2/13月曜。
はい、取材から帰ってきました。
書きかけの原稿の続きに戻ります。
そ の 前 に 。
昨日、イタリアに新婚旅行に行ったご夫婦から
おみやげでいただいたリゾットのレトルト、
CONAD(コナドというイタリアのスーパー)のPB商品
「ズッキーニ入りリゾット」(2人前)を作りましたが、
私のような料理下手(経験値が乏しいのでカンでつくれない)
「イタリア語?ノン!全然わからないネ!」の人のために
以下、手順を記しておきます。
(下の画像、使用後の袋でスミマセン!)
1)調理法をググる。
CONAD/イタリアみやげ/リゾット/レトルト
のキーワードを適当に組み合わせてググる。
2)個人の体験談ブログをいくつか見つける。
微妙に違うので、好きなほうを信じる。
3)1袋につき、600mlの水とともにフライパンに投入。
「味が濃いめ」とあったので細かく切った鶏肉を追加する。
4)かきまぜながら中火15分。
と、ありましたが、その時点でまだ
水バシャバシャだったし、米も硬かったので
さらに15分。恐いから弱火で。
5)あとは目見当で、できあがり。
仕上げはブラックペッパーですが、
肝心の写真を撮るのを忘れてしまったあああ〜。
今朝は残った分をスープカップにいれて
生卵を落として2分半温めて、いただきました。
それもまた、よし。
米も具も入っているのでこれだけでも
十分おいしくいただけますし、
なによりカンタンだし!
日本で見つけたら自分でも買いたいです。
CONAD(コナド)のリゾット、いいのを教えていただいたな。
ごちそうさまでした。