珍しくフードネタ
朝ジョグ、終了。
どうして今朝も頑張れたか、と言いますと、
それは昨夜、いただきものの夏野菜と粗ひき肉で
ミートソースを作ったから!
腹ぺこは最高の調味料と申します。
てなわけで頑張ってきまして、本日の朝食は
そうめんのミートソースがけ。
最後にオリーブオイルをかけると、
そうめんがだまにならなくて食べやすいです。
ぺろっと食べちゃいました。満腹ぅ。
あと2食分あるので、
最後はカレー粉を入れてごはんにかける予定です。
トマト味のものにカレーを混ぜて味を変えるのは
この間の自家菜園バーベキューで教わりました。
皆さんもぜひ、お試しくださーい。
by miminibanana | 2016-08-11 11:47 | 世間話 | Comments(2)
本日、ご飯に on して、ミートドリアにしました。
カレー味に味変、アイディア頂きます!
ラタトゥユを作っているはずがミートソースになり、
トマト味がいつしかカレー味に変貌する…。
これもすべて夏の暑さのせいですよね!
ママんとこの新人ちゃんデビュー、待ち遠しいですー。